Как выяснилось, симптомом аутизма может являться анорексия

09.08.2013

Ученые пришли к интересному выводу, что странная одержимость активным подсчетом всех потребляемых калорий, которая наблюдается у людей, что находятся на грани болезни анорексия, вполне может находиться в прямой связи с настоящим аутизмом. Девушки, которые страдают страшной болезнью, называемой анорексия, и тщательнейшим образом стараются учесть каждую из потребляемых ими калорий, могут быть жертвой иной, не менее жуткой болезни. И это ужасное заболевание, симптомом которого является анорексия – именно аутизм.

Данный вывод сделали британские ученые из Кембриджского университета, которые часто практикуют кинетические методы анализа крови. У девочек, страдающих от анорексии, в их организмах было обнаружено учеными множество признаков самых настоящих расстройств аутического характера. Очень много случаев анорексии было с подростками, которым даже не ставили диагноз аутизма. Понимание данной странной, но фактической связи между двумя такими страшными заболеваниями, как анорексия и аутизм, вполне может привести к тому, что будут созданы новейшие и очень эффективные способы лечения тяжелого пищевого расстройства. Исследователями наблюдалось здоровье шестидесяти шести девочек, чей возраст был в рамках от двенадцати до шестнадцати лет. Все из подопытных прошли тесты, которые были направлены на момент определения явных признаков заболевания аутизм.

Далее ученые устроили их сопоставление с теми тестами, которые были проведены с 1600 подростков, которые были совершенно здоровы. У девочек, которые входили в первую из групп, была в очень плохом развитии эмпатия, что довольно часто бывает у всех тех людей, которые болеют аутизмом. В результате тестов, ученые определили, что несмотря на то, что анорексия все время была рассматриваемой, как вид пищевых расстройств, ум человека, который страдает от анорексии, имеет безумно много общего с умом и восприятием мира человека, являющегося жертвой аутизма.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру