Вирусный менингит

08.08.2013

 

Вирусный менингит, является воспалением серозной оболочки головного и спинного мозга, которое вызывается возбудителями вирусного менингита, к которым относятся вирусы ECHO и вирусы Коксаки типов А и В, также аденовирусы, цитомегаловирусы и другие типы. Особенно часто люди болею в летний период, и это соответствует сезонности арбовирусных и энтеровирусных инфекций. При развитии вирусного менингита, он обычно развивается остро, начинается высокая лихорадка и происходит общая интоксация организма. Обычно лихорадка сопровождается поносом, болями в животе, тошнотой и рвотой, кроме того человек теряет аппетит, появляется миалгия и общее недомогание. Кроме того, больной может чувствовать оглушенность и сонливость, но могут быть очень тяжелые расстройства здоровья и они выражаются в спутанности сознания, может наступить кома, а в первый день болезни появляется выраженный менингеальный синдром, который обусловлен беспокойством и возбудимостью, а также может развиться кома, спутанность сознания.

Довольно часто у человека появляется кожная гиперестезия, и повышается чувствительность к раздражителям. Однако, в основном, все взрослые люди выздоравливают, только у некоторых больных может сохраниться головная боль, в течение нескольких недель, а также легкие интеллектуальные расстройства или астения. У новорожденных, а также детей грудного возраста возможны более значительные осложнения при этом у них нарушается интеллект, они испытывают трудности в обучении, развивается тугоухость и другие патологии.

Диагностику проводят с помощью исследования спинномозговой жидкости, при этом выделяют, из спинномозговой жидкости вирус и определяют его губительные свойства. Тем не менее, вирус выделяют и из кала, в нем можно обнаружить аденовирусы и энтеровирусы, а в крои находят арбовирусы.

Ну а лучшие советы и рекомендации по выбору вещей вы найдете посетив сайт http://prosovety.ru/. Только там вам будут помогать лучшие профессионалы из различных отраслей.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру