Асцит

05.08.2013

Асцит, развивается, когда в брюшной полости скапливается большое количество жидкости. Жидкость скапливается между петлями кишечника, а также органами брюшины, поэтому все органы брюшной полости, могут свободно двигаться, а затем возвращаться на свое место. Поэтому, в процессе различных заболеваний жидкость не всасывается, она накапливается, поэтому развивается асцит и живот сильно увеличивается. В основном асцит развивается при циррозе печени, однако его стоит назвать болезнью печени, та как он появляется после заболевания печени, в основном цирроза. Поэтому при развитии асцита, можно печени, можно говорить о тяжелом течении цирроза печени и о близкой смерти.

При развитии выраженной сердечной недостаточности также развивается асцит. Но он может быть и при раке желудка, так как в брюшине скапливается жидкость, и образуется асцит желудка. Увеличение живота в объеме бывает при распространении опухоли на внутреннюю оболочку желудка. Поэтому причины развития асцита это в основном заболевание печени, могут быть проблемы с сердцем, а также с брюшиной и почками, часто причиной асцита может быть болезнь желудочно-кишечного тракта, а также туберкулезная инфекция.

Симптомы асцита можно различать в зависимости от стадии, а также течения болезни, но обычно при развитии умеренного асцита, болезнь сопровождается отеком нижних конечностей, кроме того расширяется грудная клетка, а также пупочная и паховая. Больных обычно беспокоит проблема со стулом, изжога, отдышка и особенно тяжесть в животе. Все эти симптомы асцита появляются, когда патология развивается медленно в течение недель и даже месяцев. Безусловно, одним из важнейших признаков асцита, это увеличение живота.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру