Боль при близости

14.07.2013

 

Ощущения болезненные во время акта полового – проблема, с которой сталкиваются практически все женщины не зависимо от возраста. Только причина всегда разная. С такой жалобой женщины не всегда идут сразу же к гинекологу. Одни думают, что так и должно быть, другие анализируют и сопоставляют данные с прошлым партнером – они думают, что у них просто происходит несовместимость и переживают все в себе. Через некоторый промежуток времени организм к боли привыкает и появляется только условный рефлекс, когда ее ожидать. Даже когда уже все вылечено, женщина на подсознании все ровно ждет боли, хотя ее быть не должно. Затягивать с болью, терпеть ее ни в коем разе не нужно, надо сразу же обращаться к врачу.

 Причины болезненности при ПА в течение жизни женщины в хронологическом порядке. Дефлорация. Причина основная – страх. Он заставляет все мышцы тела сжиматься, а особенно – влагалищные мышцы. Вагинизм. Если близость прошла не совсем удачно, то страх перед ее повторением может закрепиться в подсознании. Происходит спазм мышц заранее и половой акт становится невозможным. Боль возникает не от близости, а от сжатия женщиной ее мышц. Если женщина не способна справиться сама с вагинизмом, то необходимо лечение у сексопатолога и психотерапевта.

 Воспаление также вызывает неприятные ощущения (жжение, трение, боль, зуд) возникают во влагалище или после полового акта или уже в процессе. Если есть воспаление, то необходимо его лечить. Половую жизнь на данное время нужно ограничить. Швы после операций и родов, разрывы и травмы также вызывают боль. Решение вопроса может быть и с помощью хирургического вмешательства, и нет: подбор темпа и поз, любриканты, разработка мышц тазового дна.

Ну а когда вас интересует физиотерапия при остеохондрозе — посетите сайт moyaspina.ru. Только там вы найдете все для здоровья вашей спины.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру