Диспепсия

08.07.2013

Диспепсия, является расстройством пищеварения вызванное недостаточной выработкой пищеварительных ферментов, а также при нерациональном питании и это проявляется алиментарной диспепсией. Алиментарная диспепсия имеет несколько видов, это жировая, гнилостная и бродильная, и она связана с употреблением большого количества углеводов, таких как капусты, бобовые, горох, виноград, фрукты, мучные изделия, мед и сахар, а также такие бродильные продукты, как квас и все эти продукты, попадая в пищеварительную систему, подвергаются брожению, так как в кишечнике для них созданы для процесса брожения, все условия.

 Гнилостная диспепсия развивается при употреблении в пищу продуктов, содержащих белки, это свиное и особенно баранье мясо, они перевариваются в кишечнике слишком медленно, поэтому начинаются гнилостные процессы. Довольно часто гнилостная диспепсия развивается при использовании в пищу несвежих мясных продуктов, а жировая диспепсия бывает, когда человек употребляет в пищу продукты, которые слишком медленно перевариваются, и к ним относятся особ туго тугоплавкие жиры, это бараний и свиной.

Также развивается диспепсия при нарушении двигательных функций пищеварительного тракта, когда у человека затрудняется нормальное переваривание и то же время образуются в больших количествах продукты распада пищевых веществ и появляются сероводород, скатол, индол, органические кислоты, и они способны раздражать рецепторы слизистой оболочки кишечника, при этом происходит ускорение кишечной перистальтики.

Когда происходит расстройство процессов пищеварения и при этом нарушается развитие кишечной микрофлоры, то может развиться дисбактериоз.

Смотрите также:

Мед123.ру