Гидроцефалия

05.07.2013

Гидроцефалия или водянка головного мозга, развивается при избыточном накоплении ликвора, это мозговая жидкость в желудочках мозга, а также подоболочечных пространствах. Такие явления у новорождённых приводит к увеличению размеров черепа, а также атрофии головного мозга. Основные виды заболевания заключаются в наличии сообщения между субарахноидальным пространством и полостями желудочков мозга.

Когда развивается несообщающаяся гидроцефалия, то она обусловлена таким процессом, который вызывает закупорку желудочковой системы. Основные приобретённые причины, которые вызывают гидроцефалии, это менингит, опухоли или внутрижелудочковые кровоизлияния. Могут быть и врождённые причины, это внутричерепные кисты, аневризмы вены Галена, также при сужении водопровода мозга и других сосудистых нарушениях.

 Сообщающаяся форма гидроцфалии, может возникнуть при препятствии на путях циркуляции ликвора, а приобретённые причины, это травма, сужение синусов твёрдой мозговой оболочки, тромбоз вен, внутрижелудочковое кровоизлияние, менингит, а также внутрижелудочковые кровоизлияния, которые будут причиной развития необратимых процессов в головном мозге.

Чтобы приобрести набор для чистки обуви — посетите сайт www.uh-ty.com.ua. Только там вы найдете качественные наборы для чистки вашей обуви по самой низкой цене.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру