Диагноз неврологический

02.07.2013

Ребенок с неврологическим диагнозом требует не только лечения медикаментами, но и особого к себе ухода, а также заботы, внимания со стороны родителей. Казалось бы, что ребенок, находящийся в материнской утробе должен быть абсолютно защищенным и ничего не испытывать, никакого страха. Однако он способен испытать разные влияния окружающего мира. К нехватке кислорода малыш более всего чувствителен, а также к различным инфекциям. На такие воздействия первой реагирует центральная нервная система. Все неблагополучия со стороны системы нервной у новорожденных получили такое название как: поражение перинатальное ЦНС. Такой термин объединяет разные дисфункции системы нервной. Словом перинатальные обозначают возникающие проблемы еще с 28-й недели беременности и до первой недели рождения.

Имплантация зубов в Санкт-Петербурге – самый современный метод восстановления утраченных зубов. Коронки на имплантатах смотрятся намного естественнее, чем съемные протезы или мостовидные конструкции.  Ну а если вас интересует имплантация зубов и все ее особенности — посетите сайт intan.ru. Там вы найдете лучшую стомат клинику с новейшим оборудованием и лучшими врачами.

 Проявления такого состояния могут быть разными: от слишком сильного повышения мышечного тонуса до тяжелых поражений ЦНС – отек мозга, судорог, гидроцефалии. Диагноз перинатальное поражение ЦНС довольно часто ставится детям. Если тяжелых изменений не наблюдается, то главным остается уход и наблюдение за карапузом в течение некоторого времени. Для утверждения диагноза проводят исследования дополнительные, которые подтверждают или же опровергают диагноз. Исследования для ребенка совершенно безопасные и не вредят здоровью. Если поставили такой диагноз, то мама не должна сразу же впадать в панику.

Если по шкале Апгар было получено не меньше, чем семь баллов, малыш находится все время с мамой и нормально сосет грудь и набирает вес, то необходимо, чтобы он адаптировался к новым условиям жизни. Необходимо обсудить с врачом нужное лечение для ребенка и активное наблюдение со стороны медиков.

 

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру