Питание беременной женщины

24.06.2013

Чтобы у родившегося ребенка была хорошая память, и он обладал высокими интеллектуальными способностями, то в этом случае, женщине во время беременности нужно кушать большое количество йода.

Ученые провели исследование и нашли, что йод влияет не только на развитие слуховых проходов, но у ребенка впоследствии выработается рабочая слуховая память, а она, как известно, имеет способность удерживать в памяти звуковую информацию.

Однако плохо то, что недостаток йода также вредит здоровью самой матери. Кроме того, недостаток йода даже в минимальном количестве вызывает у женщины раздражительность, депрессии, подавленное настроение, она становится ленивой, теряет память и интеллект.

 Йод содержится таких продуктах, как мидии, креветки, морской рыбе и капусте, также он есть в винограде, апельсинах, хурме, баклажанах, бананах, спарже, свекле, яйцах и говядине.

 Кроме того, каждая беременная женщина должна употреблять в пищу орешки, они полезны, для детского мозга, особенно грецкие орехи, которые активизируют его работу, также в орехах содержится большое количество витамины В, А, Е, а также железо, цинк, калий йод, калий и другие микроэлементы, не менее полезен и арахис, так как способствует формированию памяти.

Не стоит забывать беременной женщине и об отварной курице, так как куриное мясо, значительной усиливает работу головного мозга ребенка.

Также полезно кушать семгу, лосось, так как в рыбе находятся не только витамины, но и полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для формирования отдела памяти.

Также благоприятно влияет на мозг ребенка авокадо, в котором содержится большое количество кали, а он способствует кровоснабжению тканей мозга.

Чтобы научится делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях — посетите сайт www.womanway.ru. Только там есть все про этот вид массажа и все его особенности.

Смотрите также:

Мед123.ру