Задержка полового развития у девочек

23.06.2013

Задержка полового развития зависит от нескольких факторов, особенно часто влияют такие отклонения как яичниковая и конституциональная форма.

Кроме того, на половое созревание девочек влияют травмы, инфекции, интоксикации, нервные, психические и особенно часто на это влияет нервная анорексия, при этом, у таких девочек снижается уровень гонадотропинов в крови, но способность гипофиза к секреции гонадотропинов сохранятся.

 Задержка полового развития девочек может быть связана с наследственной формой, а в том случае, когда наступает яичниковая форма, то она уменьшает выработку фолликуликулы и такие яичники можно назвать резистентными или нечувствительными к гонадотропной стимуляции. Такое патологическое явление могут быть после перенесенной интоксикаций и инфекций.

Также у таких девочек телосложение совершенно другое, в отличие от нормально развивающихся, они имеют длинные руки, но короткое туловище, также у них более высокий рост, но они всегда имеют малый вес и отличаются своей худобой.

Однако надо отметить, что в дальнейшем у таких девочек восстанавливаются все функции, и репродуктивные в том числе.

Обычно девочек, у которых происходит задержка развития, следует лечить с помощью диеты и синтетических прогестеринов.

Если вас интересует Стоматологический лазер FONALaser — посетите сайт www.rusfona.ru. Только там вы найдете все про этот лазер и все его свойства.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру