Диафрагмальные грыжи

23.06.2013

Диафрагмальная грыжа развивается при перемещении органов из брюшной полости в грудную полость, через патологические или естественные отверстия в диафрагме. Основная функция диафрагмы заключается в разграничении этих полостей, а также она является дыхательной мышцей, которая играет активную роль в процессе дыхания.

Диафрагмальная грыжа включает в себя целую группу заболеваний и их можно разделить на травматические и нетравматические.

Обычно травматические грыжи, можно связать с повреждением диафрагмы, и в этом случае эти грыжи происходят в результате травм при автодорожных авариях, когда происходит сдавление живота или человек падает с большой высоты.

В этом случае проводят оперативное лечение, так травматические грыжи, в большинстве случаев сочетаются с повреждением сразу нескольких органов.

К нетравматическим грыжам можно отнести грыжи естественных отверстий диафрагмы, когда происходит проникновение аорты или пищевода из одной полости в другую, а вместе с ними нервы и сосуды.

Существуют и ложные врожденные грыжи, они появляются обычно в грудном возрасте и сразу же требуют оперативного вмешательства.

 К нетравматическим грыжам относятся истинные грыжи, которые имеют слабые зоны диафрагмы, где она не такая прочная и тонкая.

 Довольно часто проникновение происходит через пищеводное отверстие диафрагмы, при этом они смещаются в грудную полость.

 Обычно больные с таким грыжами, не должны заниматься тяжелой физической работой, но обязательно носят тугие пояса, бандажи, которые не дают возможности увеличиться внутрибрюшному давлению.

 Другие виды диафрагмальных грыж, полежат оперативному лечению.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру