Мигрень? Что это такое?

21.06.2013

К заболеванию под названием мигрень мало кто относится действительно серьезно. Наверное, так происходит, потому что эта болезнь не приводит к смерти. А также поздно или рано полностью исчезает к сорокам или шестидесяти годам. Если человеку поставили такой диагноз, то еще не все потеряно.

Единственное, что очень огорчает – это приступы мучительных головных болей – мигрени. Еще Гиппократом был предложен термин «мигрень», что означает половину черепа. В шутку болезнь эту называют болезнью людей, которые были великими. Ей многие знаменитые люди страдали. Ранее, когда еще не знали, какая причина таких приступов боли, мигренью все приступы головной боли называли. Название сохранилось старое, но на сегодняшний день выявили множество разных видов мигрени, каждая из этих видов по-своему лечиться. Мигрень – заболевание очень сложное по своему развитию и течению и является редким в действительности.

 Под головной болью обычно понимают ощущения не совсем приятные, которые происходят выше бровей, но не ниже бугра черепа затылочного. Именно эту часть прикрывает хоккейный шлем. Многие думают, что причиной болей головы при мигрени в неправильном типе дыхания.

То есть, если вы дышите, широко расправляя плечи, полной грудью и т. д., то вы скоро столкнетесь с головными болями. Совсем недавно медики пришли к заключению, что чем больше кислорода, тем хуже для головы – возникает боль. Сверхобогащение воздухом органов вредит. Действие этой схемы несложно: гемоглобин крови свой кислород ни за что не отдаст, если не накопилось в тканях достаточная концентрация углекислоты. Вторым важным компонентом появления болей головных является фоновый уровень эндоморфинов, являющийся недостаточным.

Смотрите также:

Мед123.ру