Ипохондрия. А может, ничего и нет?

19.06.2013

Хотите – верьте или нет, но человечество страдает от ипохондрии на одну четверть населения. Больные переживают у себя симптомы, страдают, и конечно же заставляют переживать своих родственников. Есть отличный урок борьбы с этой проклятой болезнью, заставьте себя совершенно не думать о ней, поедьте куда-то отдыхать или ещё что сделайте, главное не думайте про анемию и холеру. Скорее всего, именно эти признаки были найдены у вас.

 Печально то, что далеко не все ипохондрики получат желаемые результаты, так смена обстановки может совершенно ничего не дать больному. Ипохондрия – это своего рода особенная форма умения нервничать, печалиться, так человек находит во всём негативные части, однако по большей части эти особенности состоят в них самих. На вид это могут быть совершенно здоровые прекрасные и улыбчивые люди, однако внутри них происходит кровавая битва. Экземпляром человека с ипохондрией вполне может быть хорошо выглядящий парень спортсмен.

 Всё цепляется одно за другое, а потом у пациента происходит стресс и новые болезненные ощущения, отчего он ещё больше нервничает, в общем, человек сам себя накручивает, своего рода порочный круг. Жаль, но не всегда удаётся его разорвать самому, а посему у пациента появляется ещё одно – недоверие к врачу, который якобы скрывает правду его диагноза, хотя на самом деле врач лишь стремится помочь больному. Чаще всего психотерапевты даже не хотят браться за таких людей. Больные и сами не особо рвутся к этим врачам.

 Что касается родственников, то они могут облегчить страдания больного следующими способами. Во-первых, будьте серьёзными к тревогам своего родного человека, что даст возможность ему проникнуться к вам. Даже само желание уже достаточно хороший повод для того, чтобы пациент ипохондрик постепенно смог забыть о диагнозе.

Когда вам нужна качественная кровать медицинская — посетите сайт www.belva.ru. Только там вы найдете лучшие кровати по приемлемым ценам.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру