Профилактики сахарного диабета

17.06.2013

На сегодняшний день, болезнь сахарного диабета очень серьезна. И врачи стараются предупреждать людей, что борьба с ней может закончится плачевно. Более разумный ходом по их мнению будет являться профилактика. Такие профилактики по их мнению, помогут вам укрепить сердечнососудистую систему и повысить тонус организма. На сегодняшний день подобная болезнь, способна развиваться без каких либо симптомов. Врачи же, склонны делить эту болезнь на два вида. Первый – когда поджелудочная по определенным причинам, не может вырабатывать необходимое количество гормонов организму. Второй – когда вроде бы инсулин и вырабатывается, но организм человека его не может воспринимать. После этого глюкозы в организме появляется излишнее количество, что может привести к потере зрения, отказу почек и к проблеме с сосудами.

 Говоря о диабете первого типа, важно заметить, что разглядеть его очень тяжело или практически не возможно, что не сказать о втором. Второй тип диабета связан на прямик с образом жизни человека. С неподвижным образом жизни всё это может привести к ожирению. Поэтому людям приближающимся к пожилому возрасту следует следить за своим весом. Выход один, вести подвижный образ жизни, бегать по утрам, ходить в фитнесс клуб или спортзал, в крайнем случае найти очень активную работу.

 Логично, что стоит будет и ограничить свой рацион питания. Меньше углеводов, жиров, больше здоровой пищи, желательно растительной. Мясо употреблять вареным, исключить газированные напитки и употребление шоколада. Пускай и тяжело, но это пожалуй самое действенное. И чем быстрее человек осознает, тем лучше будет для него. Со временем привычка выработается к здоровой пище, а там и придут новые силы. Физические нагрузки станут более легче и интенсивность повысится. А главное помните, “Движение — жизнь”.

Смотрите также:

Мед123.ру