Абсцесс мягких тканей

14.06.2013

Обычно абсцесс мягких тканей развивается в виде гнойно-воспалительных заболеваний, таких как флегмоны и эмпиемы, те, что в них имеются инфильтративные капсулы или пиогенные мембраны.

Такую же капсулу имеют абсцессы других локализаций, это может быть околочелюстной абсцесс, абсцесс предстательной железы, заглоточный, поддиафрагмальный, абсцесс легкого и головного мозга.

Обычно абсцесса мягких тканей, может ограничить его от анатомических структур, которые препятствует распространению гнойного процесса.

Тем не менее, при значительном накоплении большого количества гнойного экссудата, происходит увеличение абсцесса, а затем истончение капсулы, что приводит к прорыву абсцесса мягких тканей и затем выход его гнойного содержимого в межмышечные пространства или окружающую клетчатку, а затем развивается разлитое гнойное воспаление, что приводит к образованию флегмоны.

Абсцесс мягких тканей развивается в том случае, когда в клетки попадают гноеродные микроорганизмы.

 В основном абсцесс мягких тканей вызывается стафилококковой инфекцией, а возбудителями являются клостридии, синегнойная палочка, протей, кишечная палочка, стрептококки и другие патогенные микроорганизмы.

Обычно абсцесс мягких тканей развивается от действия самых разных микроорганизмов, поэтому, при костно-суставном туберкулезе появляется «холодный» абсцесс мягких тканей, который вызван микобактериями туберкулеза.

Лечение абсцессов проводят консервативным способом и при этом назначают противовоспалительную терапию и УВЧ, а уже сформировавшийся абсцесс мягких тканей удаляют с помощью хирургического лечения, его вскрывают и дренируют.

Если вас интересует крапивница у беременных лечение — посетите сайт netrodinkam.ru. Только там есть все для того чтобы вылечить крапивницу у беременных женщин без осложнений.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру