Холера

09.06.2013

Холера, является острым инфекционным заболеванием и при таком виде болезни, начинается поражение тонкого кишечника, особенно важно, что при этом нарушается водно-солевой обмен, и начинается сильное степень обезвоживания, так как при развитии болезни, идет большая потеря жидкости, особенно, когда идут водянистые испражнения и рвоты. Возбудителем заболевания, является холерный вибрион в виде изогнутой палочки, напоминающий запятую.

Ну а узнать как оплатить кредит через сбербанк онлайн вы можете посетив сайт lebedev-lubimov.ru. Там есть все особенности такого погашения кредита и не только это.

Это вибрион, при кипячении погибает через 1 минуту. Однако, некоторые биотипы могут длительное время сохраняться и размножаться в иле и в йоде, а также в организме обитателей водоемов.

Основным источником инфекции является больной человек, когда вибрионы выделяются рвотными массами и с фекалиями. Обычно эпидемии холеры бывают контактно-бытовые, пищевые, водные и смешанные, а восприимчивость к холере очень высокая.

Симптомы, а также течение холеры отличаются разнообразием, при этом довольно часто бывает бессимптомное носительство, но может закончиться тяжелейшим состоянием с довольно резким обезвоживанием, а также летальным исходом.

Обычно, инкубационный период холеры может длиться около недели, а начало заболевания развивается остро и к первым проявлениям, можно отнести, внезапно появившийся понос, он развивается, преимущественно в утренние часы или в ночные время.

 Сначала стул водянистый, но позднее он приобретает вид «рисового отвара», который не имеет запаха, но может появиться примесь крови. К поносу присоединяется обильная рвота, которая появляется внезапно, и она часто извергается фонтаном. Однако рвота и понос, не сопровождаются болями в животе.

Когда теряется много жидкости, то симптомы поражения желудочно-кишечного тракта, могут отступить на второй план. В этот период основными симптомами становятся, обезвоживание, при этом кровь становится вязкой и у человека нарушается кровообращение, что приводит к резкой сердечной недостаточности, что довольно быстро приводит к летальному исходу.

Лечение проводят с помощью вливания воды или физраствора внутривенно и прием тетрациклина.

 

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру