Порок сердца

30.05.2013

Нормальное сердце, представляет собой сильный, постоянно работающий мышечный насос, имеющий размер примерно с человеческий кулак.

Сердца имеет четыре камеры, две из них верхние и называются они предсердиями, а две нижних, это желудочки. Кровь, которая последовательно поступает из предсердий в желудочки, а потом в основные магистральные артерии и, это, благодаря четырем сердечным клапанам. Обычно клапаны закрываются и открываются, при этом пропускают кровь, только в одном направлении. Пороки сердца считаются врожденными или приобретенными изменениями структуры сердца, это клапаны, перегородки стенок, а также отходящие сосуды, которые могут нарушать движение крови, как внутри самого сердца, так и по большому, а также малому кругу кровообращения.

Врожденные заболевания, могут развиться еще до рождения, но и во время родов, при этом они вовсе не могут являться наследственными. Врожденные пороки сердца, обычно возникают в период от второй до восьмой недели беременности.

Врожденные пороки сердца могут развиться, когда на организм матери действует радиация, также в том случае, когда будущая матерь во время беременности употребляет алкоголь, наркотики, а также сильнодействующие лекарственные средства, это могут быть препараты варфарин или литии. Во время беременности опасны вирусные и другие инфекции, которые женщина переносит в первом триместре беременности, это может быть грипп, краснуха или гепатит В.

Также порок сердца у ребенка может развиться, если женщина, страдает от избыточного веса или ожирения, поэтому в большинстве случаев, они рискуют родить ребенка с врожденным пороком сердца или другими нарушениями работы сердечно сосудистой системы, чем те дети женщин, у которых нормальный вес.

Ну а чтобы купить кондиционеры Дайкин — посетите сайт www.biocomfort.ru. Только там вы найдете качественные кондиционеры по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру