Алкогольная болезнь печени

30.05.2013

Алкогольную болезнь печени можно отнести к числу актуальных проблем гепатологии. Такое состояние, может включать в себя жировую печень, цирроз алкогольный гепатит.

Особенно часто алкогольный гепатит или стеатонекроз, может привести к токсическому некрозу печени, при этом заболевание характеризуется зудом кожи, желтухой, диареей, болями в правом подреберье, анорексией и общей слабостью.

Если развиваются другие формы, то могут развиться кишечные кровотечения, печеночная энцефа­лопатия, почечная недостаточность, геморрагический синдром, при этом происходит потемнение мочи, а также обесцвечивание кала.

При развитии алкогольный гепатита, может развиться абсцесс печени, то у человека печень становится плотной и значительно увеличенной, при этом появляется тошнота, рвота, человек быстро теряет вес и конечной стадий будет цирроз.

При развитии алкогольной болезни печени, кроме цирроза и гепатита, развивается жировая дистрофия.

Диагностика жировой дистрофии основана на признаках алкогольной интоксикации и при этом у человека можно увидеть увеличение околоушных желез, покраснение ладоней и контрактуру Дюпюитрена, кроме того следует провести биопсию печени.

Лечение жировой дистрофии печени, начинается с полного отказа от алкогольных напитков, также назначают эссенциальные фосфолипиды и кортикостероиды.

Длительность алкогольной болезни печени, зависит от стадии заболевания, так при первой стадии, когда начинает развиваться жировая дистрофия, то она является обратимой, так как при полном отказе от употребления алкогольных напитков, печень больного может восстановиться уже в течение 4 недель.

Ну а если вас интересует все про лазерное кодирование от алкоголизма — посетите сайт prozavisimost.ru. Только там вам помогут навсегда избавится от алкогольной зависимости.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру