Дисбактериоз кишечника

27.05.2013

При нарушении соотношения полезной и патологической микрофлоры может развиться дисбактериоз кишечника, но в то же время дисбактериоз не только нельзя назвать заболеванием, но и провести его точную диагностику не представляется возможным, так как в желудочно – кишечном тракте происходят изменения, каждую секунду.

Поэтому дисбактериоз кишечника, можно назвать не причиной, а следствием действия других медикаментов или заболеваний, на развитие микрфлоры кишечника, о чем вам расскажут на ресурсе МедТекст .

Дисбактериоз можно считать источником всех проблем со здоровьем, так как в кишечнике человека находится около двух килограмм полезной микрофлоры, без которой невозможен процесс переваривания пищи, а также выработки витаминов и формирования иммунной системы.

Все эти виды микроорганизмов, которых находится более 400 видов, обеспечивают защиту организма от инфекций, они стимулируют работу лимфоидных клеток кишечника, связывают и нейтрализуют токсины, значительно повышают работу кишечных ферментов, обновляют клетки слизистой оболочки кишечника.

Поэтому, микрофлора в кишечнике должна быть всегда здоровой, в противном случае могут разиться гастриты, холециститы, панкреатиты, колиты и другие заболевания.

Смотрите также:

Мед123.ру