Защитит от гриппа и сохранит молодость аир болотный

08.04.2013

Аир болотный является ползучим, высоким многолетним травянистым растением, произрастающим в России и на Украине. Для лечебных целей используют листья и корни растения, в которые входят  крахмал, йод,  дубильные вещества, жирные и эфирные масла, кислоты, сахара,  слизь, камедь,  аскорбиновая кислота, акорин.

Лечебные средства на основе аира обладают  бактерицидным и инсектицидным действием. Применяют  растение  при угнетении нервной системы,  гипертонии, метеоризме,  пародонтозе,  ревматизме, для лечения алкогольной и никотиновой зависимости, воспаление мочевого пузыря, так же корни аира применяют в качестве жаропонижающего, отхаркивающего, противокашлевое средство.

При  изжоге эффективно помогает сухой порошок из корней аира, из расчета ½ чайной ложки на один стакан воды. При половой слабости импотенции применяют спиртовую настой ку из корней аира или сухого порошка из корней растения, из расчета  несколько капель на рюмку воды, несколько раз в день, а при половом бессилии за четыре часа до полового акта.

В косметологии, аир применяю в качества порошка для косметических очищающих средств для кожи, спиртовую или масляную настойку для втирания в кожу при угревых высыпаниях. Свежие листья и порошок из корня применяют для полости рта, который эффективно освежает и устраняет запахи из полости рта, так же предупреждает появление инфекционных заболеваний, в виде герпеса и стоматита.

Ну а все об отличном враче неврологе вы можете найти посетив сайт www.alisamed.ru. Только там вы найдете все про лучших неврологов.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру