Наночастицы приостанавливают развитие склероза

02.12.2012

Исследователи из Великобритании разработали новейшую систему лечения рассеянного склероза, которая включает применение наночастиц, покрытых некоторыми специальными белками, вводящиеся в кровь. Идея в том, чтобы обмануть иммунитет, удержать его от агрессии в отношении миелина, что часто приводит к прогрессировании рассеянного склероза. Так, предварительные тесты на грызунах продемонстрировали очень многообещающие результаты.

Причем ученые отмечают, что эта придуманная концепция применения наночастиц в перспективе можно будет использовать при лечении многих других аутоиммунных заболеваний:астмы, диабета первого типа.

«Мы вводили частицы животным с заболеванием, похожее на рецидивирующим ремитент склероза. В итоге прогрессия заболевания вообще остановилась. Мы предотвратили прогрессию и рецидив примерно на 100 дней – это точно, что у человека эквивалентно 5-10 годам жизни», — отметил автор этого исследования и профессор микробиологии С. Миллер из исследовательского центра Д. Гугенхайм. «Согласно результатам, использование наночастич считается так же эффективным, как и использование собственных кровяных частиц всех пациентов для подобных целей. Причем использование наночастиц окажется более дешевой и простейшей в применении технологий», — добавили ученые.

Ну а о продаже отдельно стоящих зданий посмотреть вы можете на сайте www.lhr.ru. Там вы узнаете как правильно продавать такие здания и особенности их купли продажи.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру