Необъяснимые загадки медицины

04.11.2012

Медицина отнюдь не всесильна, и на некоторые вопросы до сих пор не может найти ответы. Остается надеяться, что гении медицины с помощью технологий будущего смогут приоткрыть завесу тайн многих медицинских феноменов.

  • Как все мы знаем, наш организм на 60% состоит из воды. Так как же объяснить наличие у некоторых людей аллергии на воду? Причем, аллергическая реакция проявляется только при контакте воды с кожным покровом, человек вполне может пить ее, ничего не опасаясь.
  • Человек-дерево – так прозвали Деде Косаве, чье тело почти полностью покрыто наростами, схожими с корой дерева. Врачи полагают, это – результат сочетания папилломавируса с редкой генетической мутацией.
  • Девочка, которой исполнилось 16 лет, выглядит всего лишь на 4 года. Ученые долго бились над загадкой, почему девочка не растет и остается ребенком, но ответа так и не нашли.
  • Люди-химеры, два человека в одном – такое происходит, когда два разнояйцевых близнеца в утробе матери невообразимым образом сливаются воедино. В итоге рожденный человек становится носителем разных генов – своих и своего нерожденного близнеца.
  • Моргеллонова болезнь – весьма неприятное заболевание, характеризующееся наличием у зараженного им человека ощущения, будто он инфицирован паразитами. Из зудящих участков кожи растут волокна, и все это сопровождается ощущением шевеления и резкой болью.

Получить информацию об эрозия шейки матки и ее симптомах вы можете посетив сайт cervical-erosion.ru. Цикл материалов посвященных эрозии шейки матки и от профилактики до лечения.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру