Недосыпание у подростков, приводит к риску на таких занятиях как физкультура

25.10.2012

Американские учёные обратили внимание на тот фактор, когда ребёнок часто недосыпает, он чаще получает всевозможные травмы на занятиях физической культуры. Для того чтоб в этом убедиться, ученые решили произвести эксперимент в котором участвовала группа добровольцев из школы (Гарвард-Уэстлейк).

Участники были набраны, начиная с 7 и по 12 класс. Этих участников допросили, о том, (когда они получили травму, каким видом спорта предпочитают заниматься, и т.п.). После опроса учёные сделали вывод, что если человек спит примерно 6 часов, то у него вероятность получить травму падает до 68%, если сравнивать с теми, кто постоянно недосыпает, то здесь вероятность получить травму однозначно возрастает.

Интересно то что учёные обратили внимание на то что с возрастом у детей, недосыпающих риск, получения травмы возрастает в двойне. После этого заключения, медики решили сообщить о данных всем учителям по физической подготовке, так как не желательно заставлять уставшего ребёнка подолгу бегать, конечно же, в этом случае сам учитель должен приглядываться к ученику, чтоб понять, действительно ли он устал, либо просто отлынивает от занятий.

Ну а чтобы какао масло купить посетите сайт www.xn--4-8sba0aqe.xn--p1ai. Там вы найдете лучшие цены на какао масло высокого качества.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру