Продукты питания и пестициды

06.09.2012

С годами люди учились выращивать, окультуривать и защищать растения от различных болезней, сорной растительности и насекомых-вредителей. До недавнего времени эти методы защиты оставались на довольно низком уровне развитости.

Однако конец прошлого века охарактеризовался своим безраздельным господством над химическим методом защиты растений. Достаточно давно появилось большое количество данных о таких химических средствах как пестициды, которые крайне опасны для организма человека при употреблении их с продуктами питания.

Основные показатели отравления пестицидами – это головокружение, головная боль, дрожь, тошнота, повышенная утомляемость, ухудшение сна и аппетита. Для снижения отравлений пестицидами необходимо покупать продукты питания в магазинах, которые контролируют содержание данных токсичных веществ в пищевых продуктах. Значительная часть токсинов после их опрыскивания находится на поверхности овощей и фруктов. Около 60% пестицидов, которые находятся в продуктах, смываются водой. Поэтому овощи и фрукты непременно нужно тщательно промыть в проточной воде перед употреблением. Еще более эффективный способ удаления пестицидов – это удаление кожуры, листьев, скорлупы, кожицы механическим путем. Бланшировка, измельчение, термическая обработка также способствую снижению пестицидов в 3 раза.

Ну а когда вам нужен уход за больными людьми — посетите сайт www.serafimamed.ru. Там вы найдете лучших сиделок для ухода за вашими близкими людьми.

Смотрите также:
Мед123.ру

Мед123.ру